CURSO 6. ALIMENTACIÓN Y SALUD: NO HAY LUGAR PARA LA INCERTIDUMBRE

19 Plazas Disponibles
Información del curso
Duración10 horas (Créditos LE: 1, Créditos ECTS: 0)
Dias 17 y18 de julio
Horario
Fecha de inicio17/07/2017
Fecha de fin18/07/2017
Inicio inscripción 19/05/2017
Fin inscripción 03/07/2017
LugarCentre Internacional de Gandia - C/ Tossal, 8 - Gandia
Plazas totales30
Numero mínimo; de alumnos20
Descripción
El curso pretende responder, en base a evidencias científicas, a diversas cuestiones actuales relacionadas con la alimentación y la salud de las persones. La ciencia ayudará a aclarar dudas y a corregir creencias incorrectas que derivan de una información interesada o falsa por falta de conocimientos. Para lograr los objetivos, participaran profesores de diferentes áreas de conocimiento: Nutrición, Tecnología de los Alimentos, Parasitología, Microbiología y Economía Aplicada. Coordinadora. Hortensia Rico Vidal. T.U. Depto. Microbiología y Ecología. Universidad de Valencia.
Impartido por
  • Hortensia Rico Vidal
Tasas de Matrícula
  • 20 € - Público General
Programa
Lunes 17 de julio
TARDE
De 16.00 a 17.00 horas
Introducción al curso.
Hortensia Rico Vidal. T.U. Depto. Microbiología y Ecología. Universidad de Valencia.
De 17.00 a 19.00 horas
“Parasitosis del viajero, un “souvenir” no deseado”
Màrius Vicent Fuentes i Ferrer. T.U. Depto. Farmacia y tecnología farmacéutica y parasitología. Universidad de Valencia.

Martes 18 de julio
MAÑANA
De 10.30 a 12.30 horas
“¿Alimentos y complementos para mejorar la salud: Necesidad, moda o negocio?”
José Vicente Gil Ponce. T.U. Depto. Biotecnología de los Alimentos. Universidad de Valencia.
De 12.30 a 14.30 horas
“Las llaves ocultas que esconde el vino”
Francisco Higón Tamarit. T.U. Depto. Economía Aplicada. Universidad de Valencia.
TARDE
De 16.00 a 18.00 horas
“Nutrición en situaciones de emergencia”
José Miguel Soriano del Castillo. T.U. Depto. M.Prev. y Salud P.CC. Alimen,Toxic y Med.Legal. Universidad de Valencia.
De 18.00 a 19.00 horas
“Resorts, safaris, mochileros, cruceros,...: los microrganismos que me esperan”
Hortensia Rico Vidal. T.U. Depto. Microbiología y Ecología. Universidad de Valencia.